溝通

本表依據APP名稱筆劃排列

圖示

APP名稱(分類)

內容簡介

APPLE QR code

GOOGLE QR code

AAC好溝通

(僅限用於ipad)

AAC好溝通是一款全中文化介面的圖文溝通編輯平台,內含,800張以上之照片及內建中、英、台、客、粵五種真人語音,並可透過拍照、攝影、連結音樂及影片的方式,達到溝通與學習之效。

(更新日期:2019年7月)

 

HitsudanPatto

畫面分割成兩邊,方便與他人進行筆談,但無法留下筆談的記錄,要寫下一句前必須先消除上一句。

(更新日期:2019年5月)

 

Talking Tom Cat

生動的影音效果和主角,老師可藉由此軟體和學生介紹情緒的表達。對著湯姆貓說話會用滑稽的聲音完整敘述。

特教運用: 對於情緒控制和理解不佳的學生可以利用此軟體的音效和情緒表達進行情緒表達的教學。

(更新日期:2019年3月)

 

verbal me

(須付費使用)

內含天氣、心情、意願等的表達,有圖片和文字,且點選圖片,軟體就會唸出,但只有英文版的,不過有字母自然發音版,可作為自然發音的輔助教材。

(更新日期:2019年10月17日)

 

知情解意

讓兒童認識情緒及調節情緒的方法。使用者可選擇廣東話/普通話、繁體/簡體中文,此應用程式並附有繪圖工具,方便使用者按需要增加及設定圖片。

(更新日期:2017年)

 

語你同行

載有350幅常用詞彙圖卡,涵蓋人物、動作、社交…等17個類別。

提供即時發聲或按鈕發聲功能,可選擇單一或不同類別的詞彙組成句子發聲。

(更新日期:2018年)

 

 

回上頁

(檢視日期:2021年10月19日)