暖!鐵警自掏腰包買便當 助身心障礙民眾返家

鐵路警察局花蓮分局臺東派出所員警14日執勤時,突然接獲民眾通報,表示有人在車站騷擾店家。員警到場了解後,原來是領有身心障礙手冊的朱姓民眾因肚子餓向店家討要食物,副所長最後以手語向朱姓民眾溝痛,立刻自掏腰包買便當讓朱姓民眾食用。

閱讀全文

春節關懷送暖師生 李棟樑慰訪北市特教學校贈獎助學金

懷恩社會福利慈善基金會及陳玲社會福利慈善基金會董事長李棟樑在農曆春節前夕,今天特別慰訪文山特教學校、啟聰學校、啟智學校及啟明學校,關懷弱勢特教學生及辛勤付出的老師及志工們,致贈助學金及小禮品,提前祝賀新春愉快。

春節關懷送暖師生 李棟樑慰訪北市特教學校贈獎助學金
會統企業副董事長李啟銘致贈學生助學金。(記者羅廣仁攝)

李棟樑上午由會統企業副董事長李啟銘、基金會董事及軍友社謝明德副秘書長等人陪同,先後前往北市多家教學校慰問。李啟銘副董事長逐一致贈學生們助學金,祝賀特教生們新年快樂,李棟樑董事長則逐一致贈小禮品,感謝特教老師、志工們用耐心與愛心,仔細照顧學生的辛勤付出與貢獻;同時,各校師生也回贈李董事長感謝狀,感謝他長期以來對弱勢族群的付出與關懷。

【yahoo新聞】

資料來源:https://reurl.cc/deNXM6

嘉市特教教材比賽 電鍋融入課程

嘉義市每年舉辦特殊教育教材教具設計比賽暨分享會,透過比賽作品的應用,讓特殊教育推展、學生學習更有效率。今年不但有電鍋教學計畫,也有融入坐標、數學概念的尋寶課程規畫,讓特教孩子的課程充滿樂趣和挑戰。市府教育處長林立生肯定特教老師用心自編豐富教材和教具,大大提升特教生學習意願。

閱讀全文

特殊教育多元學習 翁縣長關心特教學生

嘉義縣政府與秀泰影城及迪士尼影業攜手合作,16日於嘉義市秀泰影城辦理特殊教育多元學習活動國小場次電影體驗活動,1月5日國中場已辦理完畢,獲得師生許多正向回饋,今日接續辦理國小場次共有582位師生參加,縣長翁章梁親自到場關心,期勉藉由電影體驗活動,特教學生也能開啟視野,讓學生學習在公共場所活動禮儀與應有的安全觀念。

閱讀全文