30年首次 啟明學子攻上台大

台北啟明學校109學年度繁星入學和身障甄試表現成績亮眼,今年共有5位學生考取國立大學,為歷年來最多的一次,其中更有30年來首次考取台灣大學的學生,就讀普通科的高聖哲除以繁星錄取政治大學政治系,也以身障甄試考取台灣大學社工系,盼未來可幫助更多人或進入公職服務。

夢想幫助更多的人

台北啟明學校今年甄試和繁星大放異彩,30年來首次出現考取台大的學生,就讀普通科的高聖哲,國中原本就讀大里國中,視力與正常人一樣,但因罹患雷伯氏基因問題,導致視力退化,原本開朗的個性也變得自卑,但透過時間管理和毅力,最後繁星錄取政治大學政治系,身障甄試則考取台大社工系,也達到聖哲的夢想,盼未來能幫助更多人。

北市教育局指出,啟明學校今年還有位考上國立台灣藝術大學音樂系的同學黃子優,從小就確診為水晶體移位,導致學習上比同儕更慢,高中時,父親因病而離世,後來媽媽也確診罹患食道癌,曾一度想放棄休學,但在媽媽鼓勵下,努力完成學業,考取街頭藝人證照和按摩證照,盼未來能成為職業歌手。

視力退化仍不放棄

黃子優說,因視力問題,常要花很多時間預習和複習,曾一度想放棄學業,但在媽媽的鼓勵下才沒放棄,也告訴自己要堅強,要當媽媽和妹妹的肩膀與依靠,盼能達成歌手的目標。

台北啟明學校長蔡明蒼表示,啟明學校的老師非常辛苦,才能栽培出優秀的學生,且能適性揚才非常欣慰,畢業生未來將面臨更多挑戰,盼也能突破重圍。

新聞來源:

https://reurl.cc/exZ5OQ