台灣三菱電機捐贈清淨型除濕機為台灣特教天使打造幸福舒適空間

響應台灣冷凍空調展望關懷協會關懷社會公益,濟助社會弱勢之宗旨,台灣三菱電機7月29日前進國立南投特殊教育學校,贈送三菱電機清淨型除濕機,為台灣特殊教育環境發展,善盡一份企業社會責任。

國立南投特殊教育學校校長陳韻如(左一起)、台灣三菱電機董事長花岡尚夫、台灣冷凍空調展望關懷協會理事長姚炎杰出席捐贈儀式。圖/三菱電機提供

台灣三菱電機在地深耕逾70年,長期來與台灣社會緊密連結。台灣三菱電機董事長花岡尚夫表示,三菱電機在台的事業體制橫跨多元領域,在看的見與看不見的角落,始終秉持「致力提升技術、服務、創造力,為實現活力及富饒社會作出貢獻」的理念,積極履行善盡企業社會責任的承諾,無所不在陪伴台灣度過70 個年頭。台灣氣候多雨潮濕,除濕機已成為台灣維持室內空間舒適的必備家電。希望藉由本次捐贈清淨型除濕機送愛到特教活動,達到拋磚引玉的效果,號召社會共同響應,為台灣特教天使打造幸福健康的學習環境。

除了捐贈除濕機,三菱電機也積極藉由響應政府政策、協助推動台產業發展、創造便捷與富裕的生活環境,並致力於「地球環保」、「科學技術」、「社會福利」、「文化藝術」等四大領域的社會貢獻活動。

台灣三菱電機董事長花岡尚夫(左五)呼籲社會共同響應,為台灣特教天使打造幸福健康的學習環境。圖/三菱電機提供

在地球環保方面,台灣三菱電機同步與母集團於2019 年6 月制定《環境願景2050》政策,致力於守護大氣、大地、水,用心與技術開創未來,並於2020年認養台灣穿山甲為台灣生態多樣性保育盡一份力。

在科學技術方面,三菱電機在2018年與三所科技大學展開產學合作,2019年加碼舉辦「CNC智能APP創意開發競賽」,培育高科技專業人才。

三菱電機承諾運用擁有的資源,以聯合國永續發展目標SDGs 做為自我督促的高標準,積極推動符合SDGs 具體目標的社會回饋活動,致力協助台灣實現「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」等最終目標。

【工商時報/黃台中/南投報導】

資料來源:https://ppt.cc/fFUznx