身心障礙人員考試 縣府秘書長陪同典試委員巡視臺東考區

109年特種考試身心障礙人員考試今(30)、明(31)日兩天舉行,負責臺東考區的典試委員王亞男,在臺東縣府秘書長陳明仁陪同下,前往設於新生國中的考場瞭解考生應考與試場安排的情形,王委員對試場秩序良好與工作人員的辛勞表示嘉許。

典試委員王亞男30日早上9點30分在陳秘書長、縣府人事處長張文馨、新生國中校長林銘欽等人陪同巡視考場。

陳秘書長表示,身心障礙人員特考從85年開辦,直至民國100年在縣府的爭取下考試院才同意在臺東增設考場,在那之前,臺東子弟都要長途奔波至外縣市參加考試,對已經是身心障礙的人而言是另一個很大的負擔,自增設臺東考場後,就有94位臺東鄉親報名,隔年增加有100位身心障礙的子弟報名,今年則有51位報名,考生能就近在臺東應考,免去長途奔波,節省很多的成本,相信也會增加他們考上的機率。

在臺東增設考場是政府照顧弱勢的具體實現,除了臺北、臺中、高雄,現在增加臺東、花蓮、宜蘭,總共6個考場,我們能爭取到這樣的考場,對臺東所有身心障礙的民眾而言省去不少麻煩,也算是一項福音。

臺東試務辦事處表示,今年臺東考區新生國中試場為身障三等、四等及五等考試,其中,三等報名人數5人,到考1人,缺考4人,到考率為20 %;四等報名人數10人,到考6人,缺考4人,到考率為60 %;五等報名人數36人,到考23人,缺考13人,到考率為63.88 %,總計應考報名人數51人,到考30人,缺考21人,到考率為58.82 %。為服務考生,方便市區交通往來,也特別安排5月29至31日在臺東火車站至新生國中及市區至新生國中等處,免費接駁復康巴士專車接送服務。

為因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,臺東試務辦事處提醒考生須自備口罩並全程配戴,保持社交距離,至少1公尺,在電梯內或社交距離短、空間密閉的場所,盡量避免交談,非必要勿隨意至其他區域走動。

新聞來源:

https://reurl.cc/3DmjQj