世界健身錄用九位憨兒拋磚引玉

近期因新冠肺炎疫情影響,就業推動非常困難,喜憨兒基金會職業重建組追蹤近三年媒合至職場就業的身障者共計五十三名,疫情蔓延後已有十九名遭減班或停班;還好有像World Gym世界健身俱樂部這樣的善心企業提供友善職場,在高雄區錄用多達九位憨兒,讓減班或停班影響降低。(見圖)

喜憨兒基金會副執行長羅淑霞表示,針對具有就業意願及就業能力,但不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,基金會提供支持性就業服務,依其工作能力,提供個別化就業安置、訓練及其他工作協助等;藉由就業服務員專業的支持,如工作技巧訓練、職場環境適應、職務再設計等,使其能獨立並穩定工作。

World Gym世界健身俱樂部台灣區總裁柯約翰指出,全台展店需求人力且不忘企業社會責任,樂意給予身障者機會,特別是與喜憨兒基金會長期配合,無論是公益捐助或是憨兒職涯推動,都是World Gym攜手喜憨兒,一起努力的友善職場方向;因為我們相信「給他魚吃、不如給他釣竿」,讓憨兒利用有限的能力,發揮無限的工作潛力,為自己的生活打點、也減輕憨兒家庭的負擔;透過工作環境中的「作中學」,以及職務內容和環境的磨合,我們看到憨兒們在World Gym賺取到的,不只有付出的薪資回饋,更多的是信心與成就感的堆疊。

身心障礙者就業的成功,除了就服員的協助外,更需要有一個願意給予機會的友善職場,讓其能發揮潛能並融入社會。如果有遇到正在工作的身障者,也請不吝於給予鼓勵,一個讚賞一句肯定,更能支持他們繼續往未來的道路前進!此外,有需要工作的身障朋友或有職缺的雇主,可聯絡○七-七二六六○九六分機五二職業重建組。

新聞來源:

https://reurl.cc/1xzXqp