中秋將至 桃護理師議員伴心智障礙弱勢彩繪文旦

中秋前夕,桃園市議員朱珍瑤今特別前往八德天使發展中心,陪伴身心障礙者提前過節,同時也致贈200份消毒劑,保護疫情下的弱勢族群。

桃園市議員朱珍瑤(左)陪伴八德天使發展中心學員彩繪文旦。圖/朱珍瑤提供

桃園市議員朱珍瑤(左)陪伴八德天使發展中心學員彩繪文旦。圖/朱珍瑤提供

 

八德天使發展中心是35年前天主教聖高隆龐會神父陳發義、方嘉安和林嘉瑞等人創辦的日托中心,專門照顧心智障礙者,疫情期間雖然沒有開課,老師們仍每天在自製3支影片陪伴心智障礙者成長。近日疫情降溫,有護理師專業的朱珍瑤也趕在中秋前夕,陪伴他們彩繪文旦

 

朱珍瑤表示,繪畫是一項被廣泛運用的治療技巧,不僅兒童早療有幫助,也適用其他年齡層,透過與自己的潛意識對話,能達到舒壓效果,找到情緒出口。中秋將至,因此陪伴弱勢族群彩繪文旦,一方面應景,一方面也達到治療效果。

 

【聯合報 / 記者陳俊智/桃園即時報導】

資料來源:https://reurl.cc/ARkqvd