《大專校院身心障礙學生線上學習參考指引》歡迎收看「教育部電子報」

因應學校線上教學的需要以及發展多元化教學,教育部提供線上教學規劃及實施便利包,為了關注身心障礙學生接受線上教學時的學習需求,更特別編製《大專校院身心障礙學生線上學習參考指引》,詳情歡迎收看最新出刊的《教育部電子報》。

手譯員提供線上手譯,協助身心障礙學生學習
手譯員提供線上手譯,協助身心障礙學生學習

教育部學生事務及特殊教育司表示,大專校院依據《特殊教育法》第30條之1規定,平時就應對身心障礙學生的學習需求訂定支持計畫,提供特教資源或調整學習(教學、評量)方式,落實適性教育精神。

為了有利學校在採行線上教學時能更積極關注身心障礙學生的學習需求,調整融入原有的特教資源,教育部特別編製了《大專校院身心障礙學生線上學習參考指引》,清楚說明各種不同障礙類別學生的定義以及特殊需求,讓一般師生能進一步認識外,也針對教師、家長、資源教室提供各項教學策略與學習輔助指引,以及相關的資源與諮詢資訊,供各校教師教學時進行合理調整、資源教師規劃調整支持服務,及家長參與輔導措施的參考。

《大專校院身心障礙學生線上學習參考指引》經已公告並置於教育雲「公私協力線上教學便利包」的「訊息公告」,也歡迎教師、家長及關注身心障礙學生學習議題的各界人士上網參閱查詢。

【國立教育廣播電台】

資料來源:https://reurl.cc/95rEev