澳洲發現新療法 極大改善幼兒自閉症

澳洲發現了一種新的療法,可以將幼兒自閉症的確診量減少三分之二。根據Telethon兒童研究所的新研究發現,加強父母與嬰兒的溝通可以促進嬰兒的社交能力的發展這會大大減少他們被臨床診斷為自閉症的機率。

據澳洲新聞網報道,Telethon的研究人員招募了80多名9-14個月大的嬰兒,他們都被認為有患自閉症的「風險」。

一半的嬰兒接受了10次名為iBASIS-VIPP的強化治療,在治療過程中,他們和父母一起玩耍和完成某項任務。之後,家長和治療師回看治療視頻,並找到父母與孩子積極的共處時刻。

到三歲時,參加治療的兒童被臨床診斷為自閉症的可能性降低了三倍。

首席研究員懷特豪斯(Andrew Whitehouse)教授稱這項研究的影響是「巨大的」。「這是兒童健康研究真正具有里程碑意義的時刻,」他說。

懷特豪斯教授稱,大多數自閉症治療等孩子三歲以上才開始。

他還警告說:「我們(現有的)療法目前缺少的正是對大腦發育關鍵時期(的治療)。」

四個孩子的母親塞利薩諾(Alianna Celisano)形容這些課程「棒極了」。她的女兒安吉麗娜在三週大的時候就參與了這個項目。「這些課程非常棒,它們豐富和擴展了你和孩子的關係,」她說,「它教會父母更好地認識孩子,更好地理解孩子,以一種有意義的方式做出回應。

責任編輯:楊新雲

【大紀元/ 記者伊萊澳洲珀斯編譯報導】

資料來源:https://reurl.cc/aN4243