南市樂活基金會學員獲全國身心障礙繪畫攝影比賽獎項 展現創意

111年由財團法人台北市樹仁社會福利基金會舉辦的第十二屆「我畫我話」全國身心障礙繪畫比賽及由財團法人天主教光仁社會福利基金會舉辦的第二屆「不一樣的感動」全國身障者攝影比賽得獎名單陸續公布,臺南市私立樂活基金會總計有6名學員獲獎,其中樂活小作所學員王芊涵、太陽花楊嘉欣、汪昭賢於繪畫比賽入選獲獎;

樂活島小作所吳映璇、陳翊容、樂活好厝邊張博凱則於攝影比賽中榮獲佳作,展現基金會長年耕耘身心障礙領域,引領學員發揮創意與專長成果。

臺南市樂活基金會董事長王曉嵐表示,基金會共設有5個身心障礙據點,樂活島小作所是日間作業設施,主要以代工作業為主,還有日常生活自理能力、社交技巧、健康促進等服務;樂活太陽花位在臺南市歸仁區、樂活好厝邊在永康區、樂活甜心於安南區、樂活A贏位在下營區,遍布大臺南區城市與偏鄉,屬於日間照顧據點,主要是提升生活自立能力,提供城鄉無等差的服務,進而提升人際關係技巧並能融入社區生活。

王曉嵐說,在樂活基金會社工、教保員、生服員共同努力下,讓身心障礙服務對象得到優質照顧,並讓家庭照顧者得到喘息的機會,大幅減輕照顧的負擔,為這些在黑暗中奮鬥的身心障礙者及其家庭帶來盼望的曙光。

王曉嵐強調,身心障礙者的藝術力並未失能,和一般人一樣都具有追求美的想望,基金會身心障礙據點並不以提升身心障礙者的生活自理能力為滿足,更安排彩繪、手作、園藝、電影、烹飪、逛街等豐富多元的場域活動,社工、教保員為課程設計與執行投入相當多的心力,獲獎捷報傳來,讓工作人員都與有榮焉;民眾如想多了解身心障礙據點的服務內容,可以電話洽詢各據點。

 

【台灣新生報】

資料來源:https://reurl.cc/60kzdO