新北特教家庭日 提供更多元更豐富學習體驗

新北市攜手民間單位合作辦理特教生家庭日公益活動,提供全市國小集中式特教班身心障礙學生與家人參加,將於111年11月5日(六)上午9時於迪卡儂三重旗艦店盛大辦理,活動報名已於22日開跑,報名資訊已提供設班學校,歡迎特教家庭踴躍參加。

教育局表示,特教生家庭日以落實CRPD精神,讓特教孩子站在平權上,鼓勵平時不易出門的特教孩子與家長共同參與活動。同時,為身障學生量身設計多元適應體育活動,如體驗划舟、攀岩挑戰..等,讓孩子成為場上最閃亮的主角。今(111)年為慶祝10週年,擴大辦理,將提供超過30種符合特教生體驗的運動類型、小市集、表演活動等,讓特教家庭享受難忘的家庭日。

新北特教家庭日 提供更多元更豐富學習體驗

教育局另指出,新北特教家庭日今年正式邁入第10個年頭,新北市整合民間資源,集結企業團體公益贊助,包括:微星科技有限公司、台灣大車隊股份有限公司、社團法人台灣樂活協會、台灣迪卡儂與財團法人中華民國自閉症基金會等民間單位共襄盛舉。

迪卡儂三重旗艦店店長黃靖穎說,自去(110)年與新北市政府合作辦理特教家庭日活動,除了免費提供特教孩子使用館內體驗區設施外,更定期規劃適應體育課程,免費讓孩子參與。今(111)年再次合作,規劃了十項全能大型運動派對包括:馬術體驗、水上划舟、岩壁攀岩..等水陸各式體驗運動區、以及饌時小農市集健康品食區、運動表演區…等超過30項活動,有趣又精采。同時也邀請適應體育專業團隊全程協助活動進行,提供高品質、安全、健康、全家歡聚的另一種學習體驗。

教育局長張明文表示,新北特教家庭日今年已邁入第10年,已是新北市重要的活動之一。今年特教生家庭日除了全家人有機會共同參與活動外,更首創結合適應體育活動,提供更多元、更豐富的活動。希望鼓勵每一位特殊生家長願意帶著孩子出來參與活動,建立更緊密的親子關係。

 

【台灣好新聞】

資料來源:https://reurl.cc/GEqq9x