身障者不只賣彩券 「CRPD生活化」提供專業

對許多身心障礙者來說,工作選擇彷彿很有限。台灣人壽與中華民國身心障礙聯盟(以下簡稱障盟)透過跨界合作,證明了只要有足夠的社會支持,身心障礙者一樣可以順利完成進修,擁有更豐富的職業與人生選擇;除了賣彩券,還能賣專業!

身障者不只賣彩券 「CRPD生活化」提供專業

透過專業協助 開創新的技能

26歲的稚莠從前是排球校隊,在陽光下盡情揮灑汗水青春。沒想到一次不小心的後腦撞擊,引起脊髓栓塞,徘徊在復健場所與醫院手術室,終究無法避免下半身癱瘓的現實。不甘心人生就此放棄,也不願意依賴別人照顧度過餘生,稚莠到桃園脊髓損傷潛能發展中心進入生活重建課程,重新學習如何照顧自己生活。

後來報名參與障盟與中心召集的公益計劃,透過台灣人壽的專業師資協助,順利完成全部進修課程及模擬考,最後更一舉考取了人身保險業務員資格,為自己職業開創一個新技能,未來更有機會以保險諮詢增加額外收入。

推動自身權益 身障者有春天

障盟長期關注障礙平權與就業促進,為推動更多障礙者了解自身權益、掌握保險知能,2022年與深耕在地75年的台灣人壽聯手推動公益合作,舉辦「CRPD生活化-提升身心障礙者保險專業知能巡迴講座暨考照班」。

為使得更多障礙者深入了解保險內涵、提升專業職能,台灣人壽進一步規劃了「人身保險業務員資格測驗」免學費進修課程,由障盟邀集有興趣進修的障礙者參與培訓,除了可以進修保險專業知識,也大方對學員提供考取獎學金,鼓勵身心障礙學員職涯多元發展,也藉由提供保險商品與服務創造社會影響力,培養未來可以為障礙者提供更貼近需求的種子保險諮商員。

【健康醫療網/記者王冠廷報導】

資料來源:https://reurl.cc/aadggZ