北港農工環球科大攜手合作 特教餐飲實作研習

國立北港高級農工職業學校承辦教育部國民及學前教育署「高級中等學校及特殊教育學校集中式特教班服務群」餐飲製作研習活動,日前遠赴環球科技大學廚藝大樓中西餐烹調廚房教室舉行實作教學,參加活動的教師們對環球科大專業師資及設備,以及廣達30公頃的美麗校園極為肯定讚賞。

 

北港農工校長廖宏瑩指出,研習活動重點係「從餐點製作連結具調整立即實踐性的課程設計」,課程包含餐飲職業與安全、輕食與保健應用、美食的藝術與賞析、蔬食料理製作、麵類輕食製作、肉品處理與包裝保存與官能品評等課程,來自全國各高中職校共計40多位教師參加,研習活動成果豐碩。

環球科大觀光學院丁一倫院長也表示,環球科大是雲林縣唯一設有餐飲和烹調專業的科技大學,餐飲廚藝系更是獲得世界廚師協會認證的優質教育機構,培養廚師專業人才;而觀光與餐飲旅館系在咖啡專業方面,著重以「產地到餐桌」的課程規劃,在校園種植咖啡樹,讓學生學習咖啡豆烘豆、咖啡調製、咖啡拉花等課程,並結合古坑在地咖啡農培育咖啡專業人才;學校有完善的餐飲設備和優秀餐飲專業師資,期盼未來持續深化與高中職學校攜手合作,一起為餐旅教育發展努力。

北港農工與環球科大攜手合作,辦理「集中式特教班服務群」餐飲製作研習活動,一起為餐旅教育發展努力。

 

【 台灣好新聞 /地方中心/雲林報導】

資料來源:https://ppt.cc/fB8IIx